Контакты

Народный фронт РБ призывает героев. см. Путин должен стать героем-вожаком, чтобы не остаться злодеем-педантом!(см. "ЛМ", май 2000)

Автор: anver от 24 мая 2011
КТО ЕСТЬ ПУТИН?
(опубликовано 11 лет назад, газета «Личное мнение»№7(38) май 2000г.)
Я - человек Ниоткуда,
Сижу в своей Несуществующей стране,
Строю свои Несуществующие планы
Ни- для -кого.
Джон Леннон “Nowhere Man” :


Who is Putin? ( опыт мифотворчества)
Странно, но наши завзятые антизападники и коммунисты не попытались ответить на этот вопрос "тем же концом по тому же месту". Не претендую на оригинальность, но Put in ин инглиш означает "причалить к берегу". Путина жизнь покачала на волнах немало. Помните Максима с питерских окраин: "Имел бы я златые горы..." Молодые питерцы первой волны, хлынув в Москву, не забыли своего соратника, тоже позвали к златым горам . Как только захватили там командные высоты, пошли на штурм Монтес-аури. Но Златые горы оказались с гнилью. Был он свой среди чужих, стал чужой среди своих. Ибо не поддался Путин компаньонам. Отказался от ГеКеОшно-грязного злата олигархов ради солдатского булата. Был послан на Чабан-даг. Пастух-гора оказалась страшной и кровавой. Не до пасторалей. Но главнокомандующий - как пастух: построил и погнал. На войне как на войне! "Аве, Цезарь! Моритури салютант!( Да здравствует император! Идущие на смерть приветствуют тебя!) Раз провозглашен солдатским императором, то и в сенат тебя внесут войска, передавая из рук в руки: пехота, авиация, морфлот. И эту качку перенес, раз впереди- put in!
И вот он всенародно избран, сзади олигархи и военные, впереди - народ. Вот уже позади инаугурация и надо бы уже определяться в этом море народного внимания, ожиданий и надежд к какому берегу причалить, с какой высоты обозреть и наметить, всерьез и надолго, маршрут дальнейшего движения вместе с народом. Есть ли в России такая точка, где сходятся все нервы страны, где затянут узел всех российских проблем?
Есть и находится она на Урале, в Башкирии, у подножья Яман-тау. Яман-тау - всем горам гора! Не столько злая, сколько могучая. С нее надо начинать все дела! Если на северном полюсе все пути ведут на юг, то здесь, в центре России, в гуще народа за какую проблему не возьмись, куда ни направься - дела гарантированно пойдут в гору! Не зря это место называется Межгорье. Только здесь, отрешившись от суетности и снобизма столиц, отойдя от надрывности горячих точек, можно понять всю громадность России-Евразии. Равно удалившись от всех "групп влияния", ощутить истинную масштабность задач, оценить реальные возможности - свои и соратников.
Сзади - срывы, колебанья и волненья, впереди- целый континент проблем и народ, ждущий перемен! Put in, Владимир Владимирович! Давайте- по грешной земле, без ходуль и подпорок, step by step. Кто начинает путь с большими сомненьями, тот достигает больших результатов!

Put in order! (опыт целеполагания)
Put in order! означает Навести порядок!- Казалось бы- вот первая задача президента Путина. Тем более в воздухе витают термины типа "железная рука", "черный полковник", "военный переворот" и т.п. Но чему нас учит сериал? Low and order- cначала - закон, а потом - порядок в соответствии с законом. А если в самих законах - беспорядок? Получается первая проблема с порядком - установить порядок решения проблем! Итак - бег по кругу? Нет, это мы уже проходили. Задача состоит как раз в том, чтобы разорвать порочный круг бюрократического подхода к разрешению жизненных конфликтов. Уйти от имитационно-фиктивной суеты. Конфликт - это крайнее проявление нерешенной вовремя проблемы. Человек из РБ со своей проблемой-конфликтом бегал по чиновничьему кругу Уфа -Москва - обратно пока не уставал, соглашаясь наконец, что "Башкортостан - рай земной". Особо упорствующие, что это- не так, оказывались в тюрьме или на том свете.
Отсюда главная проблема - отсутствие людей, знающих проблемы, умеющих их сформулировать так, чтобы увлечь остальное общество на путь их решения. Сильное государство и "новый порядок" - заманчиво и просто, но народ устал от погонял и вертухаев. Покажите ему свет небесной звезды, проложите земной маршрут и встаньте впереди. Общество должно воодушевиться новым путем. Чтобы обществу новое знать- нужна обществу новая знать. Нужны личности, способные не только привнести новое в жизнь общества, но и помочь людям освободиться от старых догм и политических химер. В этом и состоит ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА ГРЯДУЩЕЙ РОССИИ! А далее - читайте Ильина. Его пророчество - единственно приемлемая программа для "Единства". Put in order, Владимир Владимирович!

Путин - как друг, товарищ и брат!(опыт идентификации)
Who is Putin? - не случайно прозвучало на экономическом форуме в Давосе. Никакие прогнозы, бизнес-планы и программы сотрудничества не реализуемы без учета личностного фактора. С кем мы будем иметь дело? - вот что хотела узнать мировая финансово-экономическая элита. Именно с попытки познать партнера начинается процесс налаживания социальной кооперации. Собственно и в обыденной жизни мы ежеминутно используем метод отождествления, пытаясь идентифицироваться с позицией другого человека, чтобы согласовать с ней свою. Без этого невозможен социум, не говоря уже об общественном развитии.
Мне, как ровеснику Путина, легче всего ответить на Who is Putin? Опыт социального клонирования в СССР с отрицанием своего настоящего ради светлого будущего человечества, сравним только с оболваниванием общества в США, где ради сытого настоящего для "золотого миллиарда" запрещено воспринимать как зло грядущее всего человечества . Все мы одинаковы- овечки Долли породы хомо советикус, агнцы хрущевской оттепели. Дети детей войны. В нас, своих внуков, вкладывали свои надежды и чаяния деды-победители. В отличие от предыдущих сталинских поколений нам было позволено мечтать о будущем без страха за настоящее. Мы серьезно решали на пионерских собраниях, кого можно взять в коммунизм, а кого - нет. "Пионер, всем ребятам- пример". Кого волновало, что все ребята- пионеры. Потом были Гагарин и Комаров, битлы и Высоцкий. От "светлого завтра" Ленина мы вырастали в "проблемное естедей" Леннона. Но с детства осталось - мы должны быть первопроходцами.
И всюду рядом - наш советский человек: друг, товарищ и брат. То, что в обществе не могут быть все первыми, тоже оставалось вне сознания. Даже "если друг оказался вдруг и не друг и не враг - а так", надо было первым рвануть в горы и взять его с собой. Туризм, лыжи и борьба - эти дешевые виды спорта были доступны и любимы всеми, помогали нам готовиться в летчики или разведчики. О другом мы и не мечтали: "раньше думай о Родине, а потом - о себе!" И конечно: "человек человеку - друг, товарищ и брат!". Это потом мы узнали, что "моральный кодекс строителя коммунизма" лишь повторяет библейские заповеди, помогая человеку изначально воспринимать окружающих людей позитивно.
И вот, достигнув поры свершений, наше законопослушное, грамотное и здоровое поколение оказалось лишним. В 85-88годах впереди стеной стояли спины пожилых "кумиров"-обкомовцев, а сзади напирали молодые и готовые на все ради наживы "шкурники"- мажоры. Первые стали паханами при разделе общенародного добра, вторые - шестерками при них. И те и другие набивали карман в частном порядке, прикрываясь святым понятием "кооперация" Социальное пространство сомкнулось. Оказалось, что всем быть первыми можно только при беге по кругу. Когда эта "летка-енка" кончилась, мы, достигшие возраста Христа, оказались ближе к последним, а не первыми. Для страны потерялось целое поколение, ему не досталось первых ролей. Но потенциал оставался. Прошло 15 лет постцековского безвременья. "Бег на месте - обще примиряющий!" Но не все из нас пережили два критических возраста в жизни мужчины. Казалось бы, что те, кто остались, и сохранили способность действовать, вместо вопроса "С чем пришел я в этот мир?(32-37лет)", должны думать уже о том, "А что мы оставим своим детям?(42-47лет)". Путину, как человеку нашего поколения и в силу запоздалой исторической востребованности, придется отвечать на оба вопроса! Полнота и адекватность ответа будет зависеть от того, какую роль выберет он при выполнении должностных обязанностей лидера великой, но униженной страны.

Путин - педант, кумир или герой?( опыт ролевого моделирования)
Социальная тригонометрия позволяет выделить два треугольника в наборе ролевых функций- звезде магов. Первый - треугольник власти, включающий в себя взаимоотношения ролей Кумира-Властителя, Злодея-Педанта и Жертвы-Поклонника. Второй- треугольник действия. За счет первого общество выживет, за счет второго - развивается. Общество в период перемен не распадается, если есть Герой, за которым следует Друг-сподвижник. Дух единения, эмоционально-ролевой общности создает политические движения, определяет судьбу коллектива, народа, страны. Следует здесь подчеркнуть различие между движением и партией. Первое создается на любви и дружбе, вторая- держится на дисциплине и подчинении. Общество в период стабильности также держится на иерархических отношениях Поклонника и Кумира. На авторитете старейшин держится общество патриархальное, на уважении институтов власти и принципов их функционирования держится правовое государство. Тех, кто закон не уважает , государство принуждает к уважению через аппарат подавления.
Для этого и нужен Злодей-Педант. Судьба так решила, что чекист-государственник ВВП- был больше педантом, нежели злодеем. Это и немецкое окружение "геносе Волдемара" и специфика работы на интеллектуально-информационном уровне. Вот что о людях этого типа написано в книге Татарова: Людей с педантичным монохарактером бесит любая незавершенность, которую они расценивают как оскорбительную небрежность и неаккуратность. Они болезненно воспринимают любую несправедливость. Педанты - патологически честные люди. Если им что-то предлагать, то надо терпеливо объяснять справедливость предлагаемого. Педантизм связан со злобностью, поскольку эти чувства связаны с одной ролью. У ярко выраженных педантов злобность скрытая. Такие люди внешне ровные и спокойные, но если из них выскакивает злоба, например, если что-то у них не получается, то она не знает границ!
От педанта - один шаг до злодея- тирана! Но не спешите с выводами. Ведь это вспомогательная роль при кумире. И от самого общества зависит, кто будет его кумиром. От поклонника до жертвы тоже - один шаг. Иногда кумир может быть деперсонофицирован. В нашем случае предлагается в качестве кумира - диктатура закона ради достойной жизни. И от нас зависит, чтобы нас самих злодеи не принесли в жертву этому кумиру. Как это было во времена инквизиции - ради братства во Христе, при Сталине - ради товарищества в коммунизме. К счастью, этот кумир(диктатура закона) провозглашен лишь в предвыборном плакате Путина - его письме к избирателям. Но даже его последователи из "Единства", не сочли возможным включить этот лозунг в свою "Программу" как путеводную общественно значимую идею(парадигму). Прагматики-шкурники и хитрецы-чиновники, перебежавшие в новую партию власти, к очередному кумиру, предпочитают обходится без идей, о чем они прямо заявляют в составленном ими документе. (Называть его программой я как специалист по формированию желаемого и реализуемого будущего не стал бы) Но об этом попозже.
В России лучшая в мире Конституция, самый прогрессивный Гражданский кодекс. Но "страшно далеки они от народа". Конституция похоже нужна была правителю, пришедшему на антикоммунистической волне лишь для того, чтобы оправдать свое правление не в качестве секретаря обкома, но как гаранта Конституции. Гражданский кодекс, если рассматривать его как учебник общественно-хозяйственного развития, писан банкирами-куразитами для банкиров же и прочих паразитов. Но Путин не стал кумиром для миллионов разоренных вкладчиков или сотен тысяч обманутых акционеров. Он пришел к власти не на волне возмущения обездоленных и прогоревших, чтобы восстановить их права, вернуть вклады, имущество . Нет, он стал кумиром для униженной в Чечне России. Для нас моральный ущерб, нанесенный стране важней личных потерь материального уровня. За державу обидно! Это говорит о том, что все мы родом из Несуществующей страны - СССР. Это подтверждает и вышеуказанный документ. Авторы раздела "Россия, в которой мы живем" сразу берут быка за рога: "наша страна лишилась значительной части своей территории..." Но таковой может быть лишь Россия Сталина или Россия Романовых. Их не волнует обнищание народа, обманутого паразитами-курайзитами, деградация общества, обнуление интеллекта нации, утеря материнских чувств.
Да, Чечня - незаживающая рана. Но она позволила Путину из треугольника власти, включиться в треугольник действия: Деятельный Герой наказывает Злодея и спасает Жертву. И ему в этом помогает Друг-Труженик. "Есть упоение в бою, у бездны мрачной на краю...". Но если включить голову, то окажется, что Чечня- часть России и российский народ-Жертва защищается там путем истребления его же неотъемлемой части и через страшный ущерб хозяйству, которое придется восстанавливать опять же за счет жертвы-народа. На это и указала нашим сорви-головам педантичная и шкурная Европа. Рано или поздно это поймет и Народ- Труженик. И пока он не отвернулся от Героя-Вожака, последнему надо расширять масштабы действий. Чтобы не остаться солдатским императором, надо заняться хозяйством, самому стать хозяином в стране и других сделать хозяевами. "Нам не нужны собственники-миллионеры, нам нужны миллионы собственников" - декларировал Ельцин в 91-м. Увы, но проблема превращения нашей страны из бюрократической, финансово-олигархической империи в Россию для россиян стала еще актуальней! Но и решению этой грандиозной задачи нашему Герою-Вожаку будет содействовать не только армия и чиновники, но и весь российский народ! Ведущий слой призван вести, а не гнать, не запугивать, не порабощать людей. Он призван чтить и поощрять свобод¬ное творчество ведомого народа.
А. Юмагулов, член окружной (№4) комиссии от движения "Единство"шаблоны для dleскачать фильмы


Новость отредактировал: admin - 6 декабря 2014

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 
Информация
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.