Контакты

2012г. Анвер Юмагулов о ВКБ: Народный фронт РБ требует привлечь к уголовной ответственности фальсификаторов и самозванцев!

Автор: anver от 15 сентября 2012
Копия: Президенту Республики Башкортостан Хамитову Р.З,
членам исполкома МСОО «Всемирный курултай башкир»!
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Республика Башкортостан
Башкирское региональное отделение общественного движения
«Народный фронт Республики Башкортостан»
Всероссийского общественного движения
«Общероссийский народный фронт»
Председатель.
тел. 8 (927) 635-28-26


Исх. № __28___ __

от _13.09.2012_

Прокурору РБ Хуртину С.А.
Начальнику Управления Министерства юстиции РФ по Республике Башкортостан Кучиной Л.А.


Прошу принять срочные меры по восстановлению норм устава, конституций РБ и РФ и прекращению беззакония, творимого в МСОО «Всемирный курултай башкир» по сговору группы лиц!
Речь идет о нарушении конституционных прав граждан, о грубом вмешательстве представителей госорганов в дела общественных организаций, и фальсификации документов для получения наперед заданного результата выборов, лицами, вступившими в сговор с целью реализации злого умысла, направленного на унижение представителей башкирского народа, подрыв авторитета лидера НФ РФ В.В. Путина, с целью ликвидации конституционного строя Российской Федерации.
Напомню, что после октябрьского переворота 1917г., совершенного масонами, башкиры первыми выступили с проектом построения на обломках империи Российской Федерации. (Резолюция с принципами федерализма, утвержденного Башкирским курултаем от 13.12.2017г. прилагается)
Говоря языком УК РФ, прошу расследовать деяния неизвестных мне лиц, подозреваемых мной в рамках статей 201, 144, 141.1 и других преступлениях.
Прошу провести расследование по изложенным ниже фактам, чтобы признать незаконными изменения в руководстве МСОО, не допустить регистрации изменений, принятых с нарушением устава, законов РФ и норм Конституции РФ, а также выявить и привлечь к ответственности лиц, нарушивших закон и права граждан и их общественных объединений.
В свете того значения, которое придает работе общественных неправительственных организаций президент В.В. Путин, необходимо задействовать все имеющиеся у Вас полномочия для восстановления законности и правопорядка в этой важнейшей общественной организации башкирского народа.
Далее факты, требующие проверки и принятия мер следователем или прокурором.
Довожу до Вашего сведения, что 7 сентября 2012г. в Малом зале ДК «Нефтяник» состоялось заседание исполкома МСОО «Всемирный Курултай башкир»(далее ВКБ), на котором прошли выборы председателя Исполкома Всемирного курултая. Меня, журналиста и эксперта ВКБ, на заседание не допустили, сказав, что будут участвовать только члены исполкома.
Официальных сообщений о мероприятии не было. Из публикаций в интернете известно, что М. Х. Юсупова сменил его зам Азнабаев Р.Т.. Свое добровольное решение оставить пост Юсупов объяснил невозможностью совмещать функции председателя ВКБ с депутатской деятельностью в ГосДуме РФ.(см. приложение-публикацию А.Хайбуллин, РБ21, автор, как я предполагаю, член Исполкома ВКБ Буранчин Азамат Мажитович)
После разговора с Азнабаевым и проведения журналистского расследования, проявились преступные методы воздействия на общественно значимые процессы со стороны деструктивных сил, заинтересованных в развале страны. О них я писал три года назад после заседания исполкома ВКБ 18.12.2009, защищая от прессинга со стороны чиновников АП РБ Азнабаева Р.Т.(Уфа) и Хакимова З.Ш.(Саратов).
На этот раз я вынужден этих персонажей заявить в качестве соучастников преступления. Обращаю внимание надзорного и следственного органа на список, по которому проводилась регистрация лиц, участвовавших в заседании исполкома ВКБ(см приложение). Он озаглавлен как «Состав Исполнительного комитета Международного союза общественных объединений «Всемирный курултай башкир», избранный на внеочередном Всемирном курултае(конгрессе) 2012 год»(выделено мной-ЮАМ).
Но такового курултая-съезда в 2012 году в реальности проведено не было. Я заявляю это совершенно ответственно, как эксперт ВКБ по общественной безопасности и экономическому развитию. То есть это заседание нелигитимно, т.к. состав его участников сформирован и зарегистрирован на сфальсифицированных основаниях. Если сравнить этот список «самозванцев-фальсификаторов» со списком членов исполкома ВКБ, вывешенном на сайте ВКБ после их избрания на законном курултае в июне 2010 года, то мы увидим характерные перемены, свидетельствующие о злом умысле группы лиц, направленном на обнуление значимости курултая как общенародного органа самоуправления и опускание избранников-активистов башкирского народа на уровень безмозглых баранов и бездумных мартышек.
О согласованности этой акции с зарубежными антироссийскими силами говорит тот факт, что исключение «чиновниками-либералами» почетного члена исполкома Исянбики Тоган совпало с возобновлением К. Яушевым публикаций на «помойных сайтах», направленных против ее отца, Заки Валиди Тогана.
Кроме деяний чиновников, можно выявить интерес банкиров, в частности Аблязова. Даже на этом, изначально незаконном заседании, его организаторы умудрились проявить дискриминацию в отношении активистов ВКБ. Меня, журналиста и эксперта ВКБ, устранили, введя в заблуждение. А представителю банкира Аблязова, не имеющему никаких полномочий(Хакимов), позволили не только присутствовать, но и голосовать за двоих (Аблязов, Явкаев). То, что злоумышленниками было позволено банку «Нарат» из Саратова, запретили делать представителю БНЦ «Урал» Минибаеву Т.Н.. Его вынудили покинуть заседание, ссылаясб на незаконный список. Об этом мне поведал руководитель БНЦ «Урал» Исянов Р.Ш..
Кроме того, в незаконном списке есть Юсупов Марсель Д.(земляк-челябинец Юсупова председателя ВКБ ) и Азнабаев Марат( брат Азнабаева Р.Т.) в чем виден явный интерес Юсупова и сменившего его Азнабаева. Всего при сравнении законного(2010г.) и сфальсифицированного списков выявлено 11 незаконно включенных членов и 13 незаконно исключенных.
Каждое из перечисленных нарушений является поводом для отмены итогов выборов. А в совокупности это повод для уголовного преследования группы лиц, которые в угоду своей корысти и сиюминутных интересов пошли на чудовищные искажения реальности и криминал.
Как я полагаю, причиной того, что уже при новом президенте РБ Хамитове Р.З. чиновниками АП РБ допущено циничное нарушение конституционно закрепленных принципов федерализма, самоуправления и демократии, а также унижение активистов башкирского народа, оскорбление исторических традиций и разрушение этнообразующих основ всего башкирского народа, которые творились при Рахимове и Хабирове, послужило непринятие мер(халатность!?) по моему заявлению от 22.12.2009 прокурором РБ.
Прошу на этот раз исполнить прокурорские полномочия, допросить инициаторов этого антинародного и антигосударственного деяния. В качестве таковых я подозреваю работников АП РБ Азаматова, Галлямова и Марданова, а также банкира Аблязова из Саратова, превратившего лесные районы РБ в колонию. Мои подозрения о вмешательстве чиновников в работу ВКБ могут подтвердить Азнабаев Р.Т. и М. Х. Юсупов, которых я встретил 06.09.2012г. при выходе из здания АП РБ на Тукаева 46. Их, как исполнителей преступного замысла, необходимо обязать перед уходом отчитаться перед народом и принять меры по нормализации ситуации в ВКБ.

Председатель НФ РБ Анвер Юмагулов,
журналист «Личное мнение», правозащитник
Приложение А.Хайбуллин, сайт РБ21 http://rb21vek.com/ideologyandpolitics/641-raznabaev-vnov-izbran-predsedatelem-kurultaya-bashkir.html сокр.
Однако главным вопросом дня был третий пункт - об уходе с поста председателя Исполкома Всемирного курултая башкир М. Юсупова. Свое добровольное решение оставить пост он объяснил просто – невозможностью совмещать функции председателя ВКБ с депутатской деятельностью в ГосДуме РФ. Данное решение М.Юсупова было прогнозируемым, поскольку кресло председателя Исполкома он занял в результате неформального соглашения с Администрацией Р.Хамитова - место в ГосДуме от Башкирии взамен на финансовую и организационную поддержку ВКБ. Прагматично, но свои договоренности он честно выполнил.

Оппоненты Р.Азнабаева зная, что кандидатура последнего получила санкцию в Белом доме (о чем проговорился представитель саратовских башкир) и в его пользу задействован административный ресурс в форме «мягкого» давления на членов Исполкома, решили нейтрализовать это влияние следующим способом. Неожиданно к микрофону выскочил (хочется сказать «как черт из табакерки») известный уже своими статьями, обличающими местную власть в газете «Бонус» Рамиль Рахматов и прервав речь председательствующего М.Юсупова обиженно-дрожащим голосом напоминающим голос инженера-кустаря Полесова из фильма «Двенадцать стульев» неожиданно изрек: «Извините, но в уставе не записано, чтобы голосование было открытым. Давайте голосовать закрытым способом». Сторонники И.Асылгужина одобрительно загудели и закивали головой. «Вот их план, начинается!» - подумал я, наблюдая за этой увлекательной мизансценой.

Видя, что дело принимает непредвиденный оборот М.Юсупов, как раньше писали, «под давлением общественности» был вынужден согласиться и поставить вопрос «о голосовании» на голосование. «Самое демократичное голосование – это тайное!» долго еще потом сердито повторял, как морж шевеля усами (которым позавидовал бы сам Ницше) М.Кульшарипов. Увы, члены курултаевской «оппозиции» сами, видимо, того не подозревая чуть ли не текстуально воспроизводили сцену из заседания «Меча и орала» особенно то место где г-н Чарушников говорит: «Нам по-советскому не надо, давайте голосовать по-честному, по-европейски - закрыто».

Началось голосование (довольно бестолковое). Голосовали раза три и каждый раз выходило по-разному. Особую активность в этом деле проявил сам Рахматов (его «шеф» А.Галин на заседание предусмотрительно не явился). Кроме Рахматова больше всех скандалил и разорялся все тот же невоспитанный представитель саратовских башкир. Хотя затем выяснилось, что он вообще не член Исполкома и голосовать не имеет права. Настоял Рахматов и на том, чтобы из зала удалились представители Администрации президента (по уставу организации на заседании могут находиться только члены исполкома ВКБ). В результате Д.Азаматов был вынужден покинуть заседание, обозвав напоследок неуемного Рахматова «счетоводом».

В конце концов подсчет все же произвели. Из 50 присутствующих членов Исполкома «за» открытую форму волеизъявления проголосовало 28 человек. Что и можно было считать фактической победой Р.Азнабаева.

Наивный расчет курултаевской «оппозиции» был прост – тайное голосование снимало пресс административного давления и могло повлиять на исход выборов, поэтому они на нем и настаивали (хотя до этого председателя всегда избирали открыто). Но не вышло. В итоге в первом же туре Р.Азнабаев в свою поддержку набрал те же 28 голосов. За кандидатуру И.Асылгужина вообще не голосовали. Сегодня уже трудно сказать, какие могли бы быть результаты выборов председателя, добейся они своего, но вероятнее всего примерно такие же. Хотя…В любом случае этот вопрос снят с повестки дня и гадать о нем уже не имеет смысла.

Лично я сам голосовал и «за» открытые выборы, и «за» Р.Азнабаева. Поскольку несмотря на все наивные манипуляции по его поддержке со стороны власти, Р.Азнабаев который фактически и руководил ВКБ не многим отличается от И.Асылгужина (чья кандидатура также была, я считаю, вполне достойной). Точнее – избрали бы И.Асылгужина – работа Курултая мало изменилось бы в действительности. А какой смысл тогда менять руководство? Существует и следующий довод в пользу Р.Азнабаева - его фигура согласована с Белым домом, а с властью диалог ВКБ сейчас крайне нужен, причем в этом есть обоюдный интерес, то есть и для Р.Хамитова, и для башкирской элиты.

…Поэтому и сам Р.Азнабаев и члены Курултая сегодня должны понять, что либо аппарат ВКБ произведет необходимую модернизацию сам, изнутри, либо его авторитет среди башкирского населения упадет окончательно. Поскольку потеряв связь с народом, Курултай станет лишь местом для тусовки национальной элиты. Как видим, настало время, когда уже сами башкирские аксакалы, хотят и даже требуют перемен.

Приложение Исполком Всемирного курултая башкир 2010 год
Исполком Всемирного курултая башкир Юсупов Марсель Харисович
Азнабаев Румиль Талгатович
Акманов Ирек Гайсиевич Аллаяров Зиннат Абдуллович
Алтынбаев Ранис Раисович
Аскаров Галим Салимович Асылгужин Иршат Мухарамович
Ахметшин Фанзиль Талгатович
Бадретдинов Валиахмет Минниахметович
Баишев Ирек Фанурович
Баймурзин Хамит Хаирварович Бахтиев Марат Шагимарданович
Баширова Фирдаус Тимербулатовна
Биишева Ляля Гибатовна Бикбаев Равиль Тухватович
Булатов Марат Римович
Буранчин Азамат Мажитович Валиахметов Рим Марсович
Вильданов Сафиулла Наилович
Габбасов Рим Муллагалиевич Габитов Илдар Исмагилович
Гайнетдинов Юлай Ишбулдович
Гайнуллин Данир Ахмадеевич Гайсин Хайдар Миншарифович
Галин Азамат Закиевич
Гумерова Лилия Салаватовна Еникеев Арсен Зуфарович
Зиннуров Рафаил Нариманович
Идельбаев Артур Мирасович Илишев Ильдус Губайдуллович
Ильясова Юмабика Салахетдинова
Инан Мустафа Яшар
Искандаров Ахмет Гареевич
Исмагилов Риф Аминович Исянбика Тоган
Исянов Риф Шарифрахманович
Ишбаев Гниятулла Гарифуллович Ишмуратов Халяф Халфитдинович
Калимуллин Зимфер Мустафьевич
Карипова Ралия Талгатовна Кулбахтин Назир Мурзабаевич
Кульманбетов Раудат Абдулхакович
Кульсарина Гульнур Галинуровна Кульшарипов Марат Махмутович
Кутляхметов Амир Мисбахович
Лукманов Тимур Уралович Мажитов Нияз Абдулхакович
Муллагильдин Ришат Усманович
Муллагулова Аниса Мусовна Мурзабаева Салия Шарифьяновна
Муртазин Камса Давлетбаевич
Мухаматьянов Расиль Тимергазиевич Насибуллин Ирек Мухлисович
Нигматуллин Нурмухаммат Магафурович
Рахматов Рамиль Радмирович Салимов Ниязбай Булатбаевич

Султангулов Дамир Миниахметович Султанмуратов Ильгиз Замфирович
Султанова Рашида Искандаровна
Тюменцева Нафиса Фасхутдиновна Утяшев Хурматулла Газзалеевич
Файзуллин Фаниль Саитович
Хисамитдинова Фирдаус Гильмитдиновна Чингизов Фанзиль Фаизович
Шакуров Рашит Закирович
Шарипов Гаяз Закирович Юлдашбаев Азамат Рамилович
Юлдашев Марс Тимербулатович
Явкаев Харрис Якфарович Янбаева Гульфия Гареевна
Кудакаев Фаниль Шамсетдинович
Совет Исполкома Всемирного курултая башкир Юсупов Марсель Харисович председатель Исполкома Всемирного курултая башкир
Азнабаев Румиль Талгатович первый заместитель Председателя Исполкома Всемирного курултая башкир
Ахметшин Фанзиль Талгатович заместитель председателя Исполкома Всемирного курултая башкир,
председатель комиссии по молодежной и кадровой политике Бадретдинов Валиахмет Миниахметович
заместитель Председателя Исполкома Всемирного курултая башкир Акманов Ирек Гайсиевичшаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 
Информация
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.