Контакты

ВНИМАНИЕ: ФОРСАЙТ! Ознакомьтесь с Решением координационного совета защиты Шиханов "Агидель-живая река" от 22.12.2012г.

Автор: anver от 9 августа 2013
Решение координационного совета
защиты Шиханов "Агидель-живая река"
Цели и задачи совета:
1Мониторинг ситуации вокруг Шиханов, с целью обеспечения их неприкосновенности, привлечение общественности для реализации пунктов резолюции, принятой на митинге 22.12.2012г. в г. Ишимбай.
2.Модернизация оборудования комбината «Сода» с целью повышения экологической безопасности жителей г. Стерлитамак и улучшения условий труда работников комбината.
3.Пресечение дальнейшего отравления воздуха, воды и земли комбинатом «Сода».
4.Поиск и внедрение технологий утилизации отходов производства комбината «Сода».
5.Налаживание сотрудничества общественности, власти и бизнеса на базе «Концепции комплексного преобразования городов Южного промышленного узла Республики Башкортостан», разработанной Буранбаевым Р. Ф. по просьбе президента РБ Хамитова Р.З. и переданной руководству РБ в 2010 году.
6.Работа в рамках «Коалиции спасения Волги» см.http://krupnov.livejournal.com/462107.html
7.Реализации в РБ проекта «Свободу Иделю! Защиту Уралу!» см. http://www.toraural.ru/, разработанного Юмагуловым А.М. и предложенного руководству РФ и США в 2009г..
ВНИМАНИЕ: ФОРСАЙТ! Ознакомьтесь с Решением координационного совета  защиты  Шиханов "Агидель-живая река" от 22.12.2012г.
Приложение 1

г. Ишимбай, 22 декабря 2012г.

РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга граждан по поводу нарушений законов и прав россиян, допущенных при добыче каменной соли, известняка ООО «Сырьевая компания» на территории Ишимбайского района и переработке сырья и хранении твердых отходов производства комбината «Сода» на берегу реки Агидель(Белая) в г. Стерлитамак и жидких отходов(диоксины и гептил) в хранилищах «Кама-1» и «Кама-2» на территории Стерлитамакского района.
Мы, участники митинга, заслушав и обсудив выступления,
желая обеспечить конституционное право на благоприятную среду, здоровье и благополучие людей, для сохранения и раскрытия генетически обусловленного потенциала личности следующих поколений россиян, в целях обеспечения общего блага, реального местного самоуправления и концептуальной определенности развития наших сел и городов, района и республики, страны и всего мирового сообщества, принимаем настоящую резолюцию.
Наши реки, земля и горы в опасности!
Объекты наших опасений и протеста – чудо природы и достояние всех народов планеты Земля-Шиханы!
Коррумпированные чиновники хотят отдать их на разработку «Башкирской химии», отменив их статут памятника природы. Это преступно и недопустимо!
Кроме того, они затеяли махинации с акциями, ведя игру на занижение цены. Поэтому мы подчеркиваем, что наше обращение направлено как в защиту памятников природы, так и на сохранение и развитие производства ОАО «Сода».
Надо, чтобы правительство РБ, как основной владелец акций, в следующем году, объявленном годом экологии, приступило, наконец, к технологическому обновлению «Соды»!
Мы требуем открытого и честного обсуждения перспектив развития производства на основе современных технологий.
И хватит спекулировать проблемой известняка в интересах «Сырьевой компании. Чтобы решить эту проблему, надо отказаться от древнейшей технологии 1861 года.
Мы-граждане Российской Федерации, а не узники концлагерей, чтобы заокеанские дельцы и их местные пособники испытывали на нас изощренные методы геноцида. Кроме сохранения Шиханов, мы требуем незамедлительно приступить к утилизации твердых и жидких отходов, накопленных за все время работы комбината «Сода». Если программа не будет оглашена, мы, начиная с 01.03.2013г. будем добиваться запрета складирования отходов через суд, а также использовать другие методы, чтобы избежать отравления природы и добиться наказания виновников экоцида и геноцида. Надеемся, что не только жители РБ, но и все россияне объединятся в деле защиты Иделя(Волги)-сына Урала, ради сохранения и возрождения природы Урала и Поволжья. Опасность грозит повсюду:
Природная среда может быть отравлена ядовитыми отходами и радиоактивными выбросами с переполненных хранилищ «Кама-1» и «Кама-2».
Реки обмелели и уже не могут смыть всю отраву, которую валят и валят на их берега.
Даже земля под ногами может обернуться многокилометровыми провалами из-за того, что ежедневно размывается подземная твердь соляных куполов. За 40 лет растворения соли и откачивания рассола из-под наших полей, под землей образовались пустоты, куда могут поместиться все дома городов Ишимбай, Стерлитамак, Салават, Мелеуз и Кумертау !
Простые расчеты показывают, что 8000 кубометров извлеченного рассола образуют куб со стороной 20 м., то есть пустоты под землей образуются со скоростью одна девятиэтажка в день, это означает, что за 25 лет добычи рассола образовались пустоты, объема которых хватит, чтобы проглотить полторы тысячи 9-этажных домов.
Ежедневно комбинат Сода сбрасывает 4000 кубометров хлорных вод в хранилище «Кама 2» - радиационно зараженную подземную линзу, образованную в результате подземного атомного взрыва. По ответам Минпрома РБ нам известно, что техзадание на консервацию хранилищ «Кама-1» и «Кама-2» на территории Стерлитамакского района было дано еще два года назад. Но народу ничего не сообщают о результатах изысканий, а также об уровне радиационной зараженности после выбросов 2002 года.
Народ непобедим, пока он един! Только вместе мы сможем предотвратить экологическую катастрофу, в которую, в погоне за наживой, нас тянут нечистоплотные дельцы и продажные чиновники.
1.Мы обращаемся ко всем гражданам Российской Федерации поддержать нас в стремлении защитить наших детей, нашу землю и природу от надвигающейся опасности отравления рек Белой, Камы и Волги, экологической катастрофы и геноцида, связанных с преступной халатностью чиновников в отношении отходов производства предприятий «Башкирской химии».
2. Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.
Особые опасения вызывает степень износа оборудования на комбинате «Сода». Мы выражаем солидарность с работниками комбината, ведущими борьбу за нормальные условия труда и безопасность производства. Считаем недопустимой и подлой попытку сэкономить на здоровье работников и подогнать стандарты ВТО под крайне изношенное оборудование «Соды».
На основании ст.42 Конституции РФ мы требуем от президента РБ Хамитова Р.З. организации независимой экспертизы экологических, финансовых и прочих рисков, связанных с затягиванием реконструкции и модернизации производства на комбинате «Сода».
Мы требуем создания независимой комиссии с участием Прокуратуры РБ, чтобы оценить реальную стоимость используемых природных ресурсов: воды, каменной соли и известняка, а также объективного расследования по размерам ущерба, нанесенного природе отходами производства.
3. Призываем жителей Урала и Поволжья, все активные силы Российской Федерации к активной борьбе по отстаиванию своих прав на благоприятную окружающую среду, достойную жизнь и здоровье людей, и, самое главное(!) неискалеченную диоксинами и гептилом на генетическом уровне жизнь последующих поколений!
4. Мы полны решимости достичь этой цели, соблюдая законы и Конституцию РФ, не допустив при этом очередной российской смуты. Мы высказываем убеждение, что будущее Российской Федерации возможно только в качестве демократического федеративного правового государства, которое уважает и защищает права своих граждан на жизнь, здоровье и свободу слова.
Руководствуясь ст. 24 ч.2. Конституции РФ, мы уполномачиваем оргкомитет митинга на обращение во все государственные и правоохранительные органы и получение документов и информации, необходимой для проведения публичных слушаний и других мероприятий, обеспечивающих выполнение требований настоящей резолюции.
5. Председателем оргкомитета следующего митинга и публичных слушаний избрать Зайнуллина Динара Фарвашевича, телефон: +79053580430 электронная почта: dinar02rb@mail.ru
Поручить ему контроль за исполнением резолюции.
Оргкомитету распространить текст резолюции через печатные и электронные СМИ, а также, в целях реализации наших требований, персонально послать его:
Президенту Республики Башкортостан Рустэму Хамитову
Премьер-министру Российской Федерации Дмитрию Медведеву
Президенту Российской Федерации Владимиру Путину
Принято единогласно участниками митинга

Председатель подпись
Ответственный за проведение митинга Валидов Абдрахман Ахметситдикович .
телефон: +79625232383Эл. почта: validv@rambler.ru
Проект резолюции составил Юмагулов Анвер Мансурович,. адрес эл.п: anverufa@mail.ru, тел 8-9276352826, г. Уфа,шаблоны для dleскачать фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 
Информация
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.